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콜라비 효능 먹는법

by 데일리95 2020. 11. 8.
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요즘에 티비에 보면 콜라비라고 많이 나오고 요즘에는 조금더 익숙해진 건강 채소인것 같습니다. 티비에서도 그 효능이나 먹는 법에 대해서 나오는게 자주 보이고 있는데요 

콜라비 자체가 굉장히 건강에도 좋고 맛도 좋은 건강 채소라고 합니다 그래서 오늘은 콜라비 효능과 콜라비 먹는법에 대해서 자세히 알아보려고 합니다.

콜라비는 보라색의 동글동글한 건강채소인데요 생긴것도 귀여우면서 색도 보라색이라서 유니크함을 가지고 있습니다. 콜라비는 독일어 양배추+순무의 합성어라고 하는데요. 양배추와 순무의 교잡종으로 제주도 콜라비가 굉장히 유명하다고 합니다. 

 

콜라비 효능으로는 100g당 27kcal의 낮은 열량이면서도 굉장히 다양한 영양소가 콜라비 안에 함유되어있으면서 또한 식이섬유까지 풍부하기 때문에 포만감을 주기 때문에 다이어트에 굉장히 효과가 있다고 합니다. 

또한 콜라비안에는 섬유질이 굉장히 많이 풍부하게 들어있어서 변비로 고생하시는 분들에게는 콜라비가 굉장히 효과가 있는 채소라고 해요.

 

또한 콜라비는 피부미용에도 굉장히 도움이 많이 된다고 합니다. 콜라비는 비타민 c함유량이 100g당 57mg으로 아주 높다고 합니다. 콜라비 안에 들어있는 높은 비타민 c가 피부미용에 굉장히 효과가 있다고 합니다

또한 콜라비는 항암효과에도 굉장히 효과가 있다고 하는데요 콜라비 안에는 항암작용을 하는 성분들이 만힝 들어있기 때문에 우리가 항상 두려워하는 암을 억제하는 항암효과에 굉장히 효과가 있다고 합니다. 

그리고 콜라비 안에는 굉장히 많은 칼륨이 들어있는데요 이 칼륨이 몸속에 짠 나트륨 성분을 밖으로 배출시켜주는데에 굉장히 도움을 준다고 합니다. 몸속으로 나쁜 나트륨 성분을 배출 시켜주기 때문에 혈압을 안정적으로 만들어 주는 역할을 하며.

그렇기 때문에 혈관을 튼튼하게하고 나쁜 콜레스테롤을 밖으로 내보내는데에 콜라비가 큰 역할을 하는데요 그렇게 때문에 심혈관질환을 예방하는데에도 굉장히 좋은 효과가 있다고 합니다 

 

콜라비 먹는법은 다양한 방법이 있지만, 그냥 과일처럼 깎아서 과일처럼 드시는 방법이 가장 흔한 방법이 되며 그리고 두번째는 양배추와 채소이기 때문에 김치로 만들어 드셔도 된다고 합니다.

콜라비 껍질을 벗겨주고 ,깍둑썰기를 한후에 굵은 소금 1큰술을 넣어서 1시간을 절여주고, 절인후에는 고춧가루 3큰술을 넣어주면 된다고 합니다. 그리고 멸치액젓 1큰술 새우젓반큰술 매실청 4큰술,간마늘 1큰술을 넣어주면 완성이 된다고 합니다.

오늘은 콜라비 효능, 콜라비 먹는법에 대해서 자세히 알아봤습니다. 건강에도 좋고 맛에도 정말 좋다고 하니 과일처럼 조금씩 드셔주시는 습관을 하시면 정말 건강에 도움이 많이 되실것 같습니다. 

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